為了健康與窈窕,平時就須養成高纖、低卡的飲食習慣,但往往卻要長期忍受乏味的食物。難道,健康與美味不能兼得嗎?當然可以!華盛頓蘋果就是健康又美味的食材!如今拿水果來烹飪料理,已是廣受大家喜愛的選擇,尤其是高營養價值且鮮脆香甜的華盛頓蘋果,被使用於各式風味的餐飲或是點心,更是不勝枚舉!在此,我們特別精心準備了「健康美味.一煮兩得」系列食譜,有成長發育篇.學童早餐篇.窈窕美白篇.壯年保健篇.體內環保篇.青春永駐篇等,各年齡層營養需求的內容提供下載,希望大家喜歡。

食譜設計特色︰

  1. 1.採用三∼四份主食類、二份肉類,足夠蔬菜水果可緩和血糖上升的速度,能讓學童渡過早餐至午餐這段漫長的時間。

  2. 2.肉類,蔬菜、水果可提供保護性的營養素,促進學童成長發育。

  3. 3.多變化的蘋果食譜,不會有厭食感,解決學童不吃蔬果的問題。

  4. 4.容易製作,不會佔去太多寶貴的時間,甚至有些材料可前一日製備,次晨微波加熱即可。

  5. 5.本食譜適合國小學童,若體位較大者可酌情增加一瓶全脂奶,以促進生長發育。

食譜設計特色︰

  1. 1.提供足夠成長所須之熱量。

  2. 2.提供較多保護性營養素蛋白質、維生素、礦物質,足夠成長需要。

  3. 3.多樣化的食譜,滿足好奇、求變的心。

  4. 4.採用便當菜的設計,方便雙親製備。

  5. 5.本篇菜餚也適合學童營養午餐供應。

本篇食譜設計的特點︰


  1. 1.蘋果以涼拌、生食為原則,如此可保留較多維生素C。

  2. 2.每一道菜餚都低熱量,小於50大卡,吃多了熱量囤積不多。

  3. 3.高纖維為可增加飽食感。

  4. 4.材料易取得,製作方便,即使家中無廚房設備或是在辦公室都可輕鬆製備。

本食譜設計的特色:


  1. 1.以容易咀嚼、吞嚥、消化、吸收為原則,將蘋果材料加在羹湯中,可改善老年人不吃蔬果情形或咀嚼吞嚥的問題。

  2. 2.配合果膠質等膳食纖維,促進腸道排泄順暢,減少腸道有毒物質的蓄積,常保青春。

3. 菜色以清淡為主,減少油膩感,增加接收性。

本篇食譜設計特色:


  1. 1.高纖維,所採用的材料都是連皮一起烹調。

  2. 2.多變化的設計,無論是涼拌、燒、烤、燴皆適宜,口味變化多百吃不膩。

  3. 3.製作難易適中,從家常菜至宴客菜餚均有,可符合不同場合的需要。

本篇食譜設計的特色:


  1. 1.採素食烹調,低膽固醇、低熱量的設計,搭配一般的葷食,可改善肉類攝取太多的代謝問題。

  2. 2.高纖維可促進排泄,減少因活動量太少,而引起便秘、痔瘡等腸道問題。

  3. 3.調味清淡,平衡高鈉、高油、高熱量的外食。

  4. 4.材料易取得,製作方便又兼具可口性,吃多了也不厭倦。

華盛頓蘋果協會 版權所有 All rights reserved. Copyright 2018-2019  Washington Apple Commission.  Designed by : BUND POP

品種介紹wapple_2.htmlshapeimage_1_link_0
營養價值wapple_3.htmlshapeimage_2_link_0
產業介紹wapple_1.htmlshapeimage_3_link_0
首頁目錄wapple.htmlshapeimage_4_link_0
蘋果食譜
簡介下載wapple_5.htmlshapeimage_6_link_0