華盛頓州所種植生產的品種眾多,在台灣常見的品種包括富士Fuji、加拉Gala、五爪Red Delicious、金冠Golden Delicious、翠玉Granny Smith、等,其中華盛頓富士蘋果是台灣銷量最多的品種。以下為您介紹台灣常見的品種,以及蘋果上標籤編號所代表的意義:

附註說明:
較小:泛指每一標準箱裝100粒或更小顆粒蘋果(每粒重量平均低於205公克)
較大:泛指每一標準箱裝88粒或更大顆粒蘋果(每粒重量平均高於205公克)
較小4021.較大4020
金冠蘋果味道醇厚,無論怎樣食用都很合適,可以當做零食、用於烘培或做成沙拉。果肉成白色,結實,果皮柔軟,所以無須去皮食用。烹煮後外型和味道都不會改變。成熟期在九月,全年供應。
較小4133.較大4135
黃色底色上有粉紅帶橙色的條紋,是這個香甜爽脆蘋果品種的特色。當成零食和用於沙拉為主。收成期自八月中開始,延續至九月初,供應期由九月至五月。
較小4015.較大4016
最多人喜歡當作零食的蘋果,鮮紅色,有時色澤呈條紋狀。爽脆、清甜,用五爪蘋果做成沙拉也很受歡迎。成熟期在九月和十月,全年供應不絕。
較小4129.較大4131
富士蘋果由青黃略帶紅到鮮紅都有。爽脆、香甜、多汁的富士蘋果,烘培後質感不變,直接食用和做成沙拉都相當可口。現在更多了新富士品種-阿茲塔克(AZTEC FUJI)可供選擇。成熟期在十月,十月至八月供應。
較小4139.較大4017
鮮明的青綠色,果實爽脆可口,微酸,多汁。翠玉蘋果用途廣泛,除了鮮食之外,是製作派餅的首選或用於沙拉也極佳。收成期在十月,全年供應。

華盛頓蘋果協會 版權所有 All rights reserved. Copyright 2018-2019  Washington Apple Commission.  Designed by : BUND POP

品種介紹
營養價值wapple_3.htmlshapeimage_8_link_0
產業介紹wapple_1.htmlshapeimage_9_link_0
首頁目錄wapple.htmlshapeimage_10_link_0
蘋果食譜wapple_6.htmlshapeimage_11_link_0
簡介下載wapple_5.htmlshapeimage_12_link_0